Beli Kebutuhan Dapur dan Udang untuk Berbagai Olahan di TaniHub

Udang Vaname pack

Udang umumnya dikonsumsi dengan cara menghilangkan cangkang pada kepala, ekor, serta pembuluh darah hitam yang berada di punggungnya. Penuhi nutrisi tumbuh kembang anak dengan mengolah udang lewat platform belanja sayur dan buah online TaniHub. Tidak perlu keluar rumah, cukup tunggu dan pesan lewat handphone dengan mudah. 

  1. Menambah Berat Badan Bayi

Mengapa udang sangat berguna untuk anak-anak? Nutrisi yang terkandung di dalamnya dapat menambah berat badan bayi. Kandungan protein yang tinggi adalah kuncinya. Ada salah satu resep mpasi yang dapat diolah dengan mudah di rumah. 

Resep ini diperuntukkan untuk anak berusia 7-12 bulan. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah nasi (karbo), udang dan telur (prohe), tahu (prona), brokoli dan tomat (sayur), daun bawang dan jeruk (butik), serta santan dan minyak goreng. 

Nasi dimasukkan ke dalam panci bersama santan satu sendok makan. Setelah itu, tambahkan 1-2 gelas air, kemudian masak. Sembari menunggu, tumis udang beserta bawang untuk menambahkan aroma dan rasa sedap pada bubur yang dibuat. 

Masukkan telur yang sudah dikocok dan semua bahan yang tersisa. Brokoli dan tomat sebagai sayurnya bisa dipilih salah satu. Tidak perlu menunggu dingin untuk menyaring bahan-bahan pelengkap yang telah matang. 

Daun jeruk sebagai aromatik tidak perlu diikutkan pada saat menyaring. Bubur MPASI yang sudah jadi dapat dibagi menjadi tiga wadah, untuk sarapan sampai makanan malam hari. MPASI juga dapat diolah menggunakan daging ayam dan sapi.

  1. Menjaga Kulit dan Rambut

Daging udang juga mengandung sejumlah mineral yang dapat menyegarkan wajah. Protein juga dapat membantu untuk mencerahkan wajah, mencegah kerontokan pada rambut, dan memperkuatnya hingga ke akar. Dengan rajin mengkonsumsi makanan laut tersebut, kulit dan rambut akan selalu terjaga kesehatannya.  

  1. Mencegah Anemia

Tidak hanya bayam yang dapat mencegah anemia, udang ternyata juga bisa. Kandungan 21 persen vitamin B12 merupakan nutrisi terbaik untuk mencegah kekurangan darah. Penyakit tersebut biasanya dapat dicirikan dengan tubuh yang lemas, pandangan berkunang-kunang, tidak fokus, hingga pingsan. 

Anemia juga bisa terjadi pada anak-anak. Untuk itu, anak tidak diperbolehkan bergadang atau terlalu sering bermain game. Setiap aktivitas bisa diseimbangi dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi, seperti udang. Selain itu, bantuan dari karbohidrat dan proteinnya dapat membentuk metabolisme tubuh menjadi lebih sempurna. 

  1. Menguatkan Tulang dan Menolak Kanker

Hewan laut yang satu ini juga memiliki banyak kandungan kalsium dan fosfor. Dua zat tersebut akan bekerja sama untuk menjaga pertumbuhan gigi dan memperkuat tulang. Tubuh cenderung tidak banyak mendapatkan asupan zink dan juga seng. 

Biasanya hanya akan memperoleh 10-15 mg dari kebutuhan yang seharusnya. Namun, dengan mengkonsumsi udang, tubuh dapat memperoleh kadar kebutuhan yang tepat. Pertumbuhan sel kanker juga akan terhambat. 85 gram udang kukus akan memenuhi 48 persen jumlah selenium pada tubuh.

  1. Menambah Energi dan Menjaga Kestabilan Gula Darah

Tubuh yang lemas atau kelelahan dapat juga disebabkan oleh kekurangan zat besi. Konsumsi udang yang cukup dapat memenuhi kebutuhan akan asupan nutrisi tersebut. Selain itu, dagingnya yang lezat juga berkontribusi pada kesehatan kelenjar tiroid yang berguna untuk meningkatkan metabolisme tubuh. 

Kandungan magnesiumnya ternyata juga dapat mencegah diabetes dan menstabilkan gula darah. Hewan laut yang satu ini dapat disajikan dengan cara digoreng sampai dikukus. 

Belum belanja udang untuk resep MPASI? Jangan pula khawatirkan bumbu-bumbu dan bahan pelengkap masak yang belum tersedia. TaniHub tentu menyediakannya secara lengkap. Dengan budget yang hemat, bunda-bunda di rumah dapat memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi anak. Tentunya dengan prosedur praktis dan metode pembayaran termudah.